И ведь верно, любое наше действие основывается на однажды зародившейся мысли. И от того, с какой настойчивостью мы будем идти к этой цели, как мы будем доверять своему выбору, будет зависеть, сможем ли мы достигнуть ее.


Четыре года назад был период, когда нужно было круто менять все в своей жизни: нужны были новые эмоции, новый круг общения, новый ритм жизни. Иначе, я бы просто погряз в полном непонимании и неведении, что мне делать дальше, куда пойти и где найти себя.

В очередной будний день, в ноябре 2013 года, я сидел на работе и пролистывал новостную ленту, как вдруг, глаз зацепился за что-то яркое. Верчу колесо мышки обратно и вижу сначала хвост, а затем и самолет в сине-красной ливрее. И в этот момент я понял, в каком направлении нужно двигаться. Составил резюме, прикрепил фото, отправил и через час пришел ответ с выбором дат для собеседования. Прикинул, когда мне было бы удобно приехать, и пошел писать заявление. Я, почему-то, был абсолютно уверен в том, что я уже принят на новом рабочем месте, и поэтому был абсолютно спокоен, когда, через две недели, я приехал на собеседование, на Мишина, 56, прямо с чемоданом. Получив вечером ответ о том, что я прошел собеседование и мне пора начинать проходить ВЛЭК, я нисколько не удивился снаружи, видимо на тот момент мой «эмоциональный диапазон был, как у зубочистки», но… внутри меня была просто бомба замедленного действия, которой еще предстояло взорваться, потому, как впереди ждал серьезный этап отбора – ВЛЭК. Я не буду расписывать то, как именно его проходят, это очень подробно описано в одном из блогов про бортпроводников на просторах интернета. Моему счастью не было предела, когда я получил этот голубой талончик, ведь это означало, что после проверки СБ и психологического теста, примерно через месяцев пять (3 месяца обучения, +месяц ожидания группы, +месяц стажерского ввода в строй) я стану бортпроводником ГА.



И вот, после самого интересного, на тот момент, обучения в моей жизни, я жду в коридоре своей очереди на сдачу МКК (местной квалификационной комиссии) и после того, как я вышел из кабинета, я был уже официально признанным бортпроводником ГА, бортпроводником АК Трансаэро. Отлетав свои стажерские рейсы, я, наконец-то, поймал себя на мысли, что достиг своей цели, которую поставил не так давно — всего 6 месяцев назад. И ближайшие два года, я совершенно не замечал, как быстро несется время: я, наконец-то, пригласил свою будущую супругу на свидание, побывал во многих азиатских странах, сделал предложение в западном полушарии. Потом произошел развал ТСО, и мы спустились на землю, поженились (ох… она была неотразима в этом платье, с этой прической, такая счастливая… нет, она всегда великолепна и счастлива, не только в тот день, ну вы же понимаете о чем я…). А потом мы пересмотрели очень многие вещи в жизни, и после нескольких месяцев работы на земле, мы снова вернулись в небо, однако, совершенно с другим настроем, ведь мы только в тот момент поняли, что значили слова инструкторов в АУЦ (авиационный учебный центр), что все, кто уходил из Трансаэро — всегда возвращались. И работа там не воспринималась работой в нормальном ее представлении. Хотя, конечно, везде есть +- и, конечно, во время работы в ТСО в глазах было больше огня. Но того уже не вернуть, да и не нужно, ведь все, что не делается – происходит для еще большей цели.


В очередной раз, зайдя в кабину, записав коды от красного ящика к себе на листок, я понимал, что не хочу оттуда уходить, что меня все больше туда тянет, СНОВА! Да, именно, снова. Постоянные эстафеты по прекрасным направлениям немного сбили мой настрой на то, что, изначально, еще со школьной парты, я хотел стать летчиком. За эти несколько лет, кабина 737, стала настолько родной, что, заходил я туда каждый раз с таким теплым ощущением, как когда возвращаешься домой после долгого отсутствия. Каждый раз я вспоминал, как проходили мои стажерские, как долго болтал с ребятами на стоянке между рейсами, о том, как и где они учились, и каждый, КАЖДЫЙ, говорил о том, что работа бортпроводником очень затягивает, на что я отвечал, что все будет окей (подразумевал я конечно то, что поступлю в училище в ближайший год-полтора). И, действительно, все произошло именно тогда, когда я стал к этому готов: когда из головы ушла дурость, и пришла осознанность. А осознанность, а потом и убеждение, пришли резко, как гром среди ясного неба, как турбулентность ясного неба, как … впрочем, вы поняли. Убеждение укрепило свои позиции после замечательного разговора с супругой, в котором были разобраны наши действия на ближайшие 3,5 года.


Чуть погодя, во время нашего отпуска, началась эпопея №2 – ВЛЭК с совершенно другой категорией годности (1й), с тщательным обследованием всех органов тела, но это отдельная история для отдельной статьи. А дальше, по схеме того, как я устраивался в ТСО, точно так же, я поступил с выбором и количеством училищ, куда я подам свои документы. Выбрали пункт, добрались, подали документы, посмотрели город, и уехали обратно. И началось самое интересное: именно в этот год, когда я решил подавать документы в летное, огромная часть абитуриентов, которая не прошла в ВУЗы, набор в которых был закрыт на две недели раньше, ринулась подавать документы в училища. Это были, пожалуй, самые нервные две недели ожидания результатов. Но все прошло, как надо, и я, со второй десятки (а если быть точнее, с четвертой пятерки), влез в список из двадцати человек (если быть еще точнее, то я был 18). И с того момента теперь считаюсь курсантом летного училища: Красноярского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.


Последний рейс в качестве бортпроводника ГА

И вот, наступило 1 сентября и я понимаю, что спустя семь лет после окончания школы, я наконец-то нашел то место, в котором я хочу получить образование. Не для корочек, а для знаний, т.к. это даст мне возможность заниматься в жизни тем, что мне действительно нравится. За эти семь лет я уже успел поучиться в двух университетах, но понимая, что это не мое — сразу уходил. Время — очень ценный ресурс и его нельзя тратить впустую. Нельзя соглашаться на меньшее, нужно брать максимум, чтобы тебя устраивало все целиком и полностью. Если ты хочешь получать от жизни удовольствие — то будь добр работать усердно. Иначе будешь тратить свою жизнь, совсем не на то, о чем ты мечтал. Нужно иметь смелость, чтобы признаться себе в том, что твой путь совсем другой и его придется начать из нулевой точки. Но зато, какие плоды ты пожнешь, когда будешь двигаться своим путем, в нужном направлении.


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: