Статья эта об основных специальных предметах, которые изучаются в лётных училищах. Вся литература (и учебная, и та, что читаю я для расширения кругозора) находится в свободном доступе в интернете. В самом конце статьи я размещу литературу, которая поможет тем, кто собрался поступать в лётное училище.

Итак, начнём, пожалуй, с самой любимой и интересной мне науки – аэродинамики. Если коротко, то наука о том, почему самолёт летит, а не падает. Может и аэрофобам будет полезно почитать, чтобы понять почему летим-то мы.


Рука об руку идёт вместе с аэродинамикой метеорология. Очень важная наука, и если в ней разбираться, то можно научиться видеть очень далеко впереди самолёта и заранее знать, что тебя там ждёт, или будет ждать. О её важности говорить не приходится. Мы летаем в той среде, которую изучает эта наука, поэтому её знание, как и аэродинамики, обеспечит долгую лётную карьеру и жизнь.


Чтобы понимать, что летишь ты не на фанере, имеется такая дисциплина, как «Самолёт и Двигатель». Здесь мы изучаем из чего, собственно, состоит самолёт и двигатель, как они работают вместе, и как по отдельности. На первом курсе особенно усиленно разбирают планер самолёта, на втором – системы самолёта и двигатели, причем самые разные, вплоть до турбовальных.


Вот ты разобрался с тем почему ты летишь, куда лететь не следует, и на чём ты летишь, и теперь необходимо разобраться куда ты летишь. Существует наука такая, называется воздушная навигация. Наука обязана своим происхождением морской навигации. Так что, спасибо морякам, что она такая есть теперь и у нас. Что изучает данная наука, говорить не нужно, всё следует из названия. НТС, если для тебя это не компания-производитель мобильных телефонов, то ты понимаешь о чём речь.


А теперь, чтобы узнать куда ты летишь, тебе необходимо грамотно использовать приборы, которые находятся на твоем пепелаце. Для этого мы изучаем дисциплину электро-радио приборы.


Чтобы, летать грамотно и не попасть впросак, существует три предмета: Воздушное правоОбеспечение безопасности полётов и Организация воздушного движения. Где мы изучаем наши права и обязанности, и правила, по которым необходимо выполнять полёты.


Если хочешь летать на технике, которая допущена до международных полётов, то будь добр изучать английский. Получить сертификат ICAO 4 level по нему же, а также ещё и сертификат МВЛ (международных воздушных линий).

Вот так и летаем, товарищи! Всем удачи и чистого неба!


Аэродинамика:

Основы аэродинамики и динамики полёта. Григорьев;
Основы аэродинамики. Кокунина;
EASA. Основы полёта;
Энциклопедия пилота.

Метеорология:

Авиационная метеорология. Яковлев;
Авиационная метеорология. Богаткин;
Метеорология. Лещенко.

СиД:

Конструкция и основы эксплуатации ЛА. Корнеев;
Газотурбинные двигатели. Иноземцев, Сандрацкий;
Двигатель. Oxford;
Теория авиационных двигателей.

Навигация:

Аэронавигация. Сарайский;
Воздушная Навигация. Чёрный, Кораблин;
СВЖ. Лебедев;
Сборник задач по СВЖ. Животиков.

Электро-радио приборы:

Любая специальная литература с описанием работы приборов в кабине самолёта.

Воздушное правоОбеспечение безопасности полётов, Организация воздушного движения:

Документы ИКАО, ФАПы, ВзК РФ и т.д.

А вот для английского я выделю отдельную большую статью ближе к завершению обучения, когда на руках уже будет сертификат.

Литературы огромное количество, большую часть, я не стал даже упоминать, потому что проще уже будет изучать её во время обучения.


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: