Я пишу о том, как поступить в лётное училище, чему нас здесь обучают, что мы делаем на полётах и т.д. В этой публикации, я поближе познакомлю вас с тем самолётом, на котором летает красноярский филиал и часть питерского университета на протяжении первых двух лётных практик.


Вариант 172S начал выпускаться с 1998 года. Поставили туда доработанный двигатель. Добавили 20 лошадей и теперь там аж 1800 лошадок (извини Никита Сергеевич, я не смог сдержаться), конечно же 180 и объёмом в 6!!! литров. Из-за чего максимальная взлётная масса увеличилась на 100 фунтов (~45кг) и составляет 2550 фунтов (а на нормальную систему измерения – чуть больше 1150кг). Длиной чуть больше 8 метров, в высоту по килю почти 3 метра, а размах крыла – 11 метров. Кстати, начиная с 2009 года производится только этот вариант.


А еще на этом пепелаце, в более поздних вариантах, в базе ставят прекрасную вещь – Garmin 1000. Заменяет нам штурмана (хоть на 172й он и не нужен, но это детали), НЛ-ку и прочие рудименты, что позволяет полностью сконцентрироваться на управлении самолётом, а не на том, чтобы дымить линейкой с умным видом, будто ты с этой деревяшкой «на Ты». Да и знаете ли, раньше такими махинациями костёр добывали, лично я за безопасность полётов.

Дабы отсечь вопросы о том, что же делать в ситуации, когда эта чудо-коробочка откажет, напомню о существовании различных гаджетов, которые сделают тебе то же самое, что и суперкомпьютер, образца 66 года, только без погрешности в градусы, десятки метров и км/ч. А особенно упёртым напомню о существовании «дирижёров неба», у которых всегда можно запросить необходимые тебе параметры.

Кстати на птицах побольше, которые летают в бизнес авиации (которые современные), тоже устанавливают Garmin, но более навороченных версий (3000, 5000). Эти уже с сенсорными экранами. И ведь летают как-то без НЛ-ок и штурманов, чтоб их. В общем, век технологий – он такой…


Вот он какой - G1000
Вот он какой — G1000

Сей самолёт является самым массовым в истории. Правда, дешёвая конструкция, лёгкий в обслуживании и отличный двигатель сделали из него удачный самолёт во всех отношениях. Ну и конечно же хорошая аэродинамика за счёт формы крыла (Да, оно здесь одно. Нет, здесь нет левого и правого крыла. Два крыла на Ан-2. Ликбез завершён), а здесь оно трапециевидное, с огромной площадью в 16 кв.м. и расположенным в верхней части фюзеляжа.

Когда говорят про летающие парты, то в прямом смысле этого слова я представляю себе два самолета (потому что они оба чуть сложнее парты в устройстве) это наш советский Ан-2 и американская Cessna 172 (а 150я так тем более).


Вот, собственно и всё, что я хотел рассказать про тот самолёт, который учит летать, в подавляющем большинстве, по всему нашему шарику.


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: