Вы подумали, что я напишу о том, как запустить двигатели на Boeing 737? Но н-нет, сегодня мы продолжаем говорить о более серьезной технике – Cessna 172S (да-да, все тот же пепелац).

Итак поехали! Вы захотели куда-то вдруг полететь, вставили ключ в замок, крутанули его и винт как «ВЖУХ» и… и не угадали. Не все так просто, но и не гиперсложно (некоторые выдохнули, я знаю). В общем, к делу.


Пришли мы на поле (на аэродром, не на картошечное), теперь ищем самолет в ангаре или на стоянке. Открыли, сняли чехол с ПВД (приемник воздушного давления) и вытащили стопор штурвала, убрали куда следует. Осмотрели кабину, как положено. Осмотрели самолет. Ниже будет схема и то, что нужно проверять (самолет ненашинский, поэтому все на аглицком языке).


Порядок осмотра
Порядок осмотра

Перечень осмотра
Перечень осмотра

Перечень осмотра
Перечень осмотра

Теперь, дождавшись инструктора, доложив ему, что самолет, как и его экипаж, в состоянии лететь, полезли в кабину. Отрегулировали кресло под себя (очень важно! Ибо, если будешь сидеть не на своей высоте и удалении от приборки, то высоту выравнивания будешь видеть всегда разную, такие дела…)

1 – Так вот, уселись, пристегнулись, прочитали «PREFLIGHT INSPECTION CHECKLIST». А дальше проверяем аккум, переведя переключатель в положение «TEST», а далее в положение «ARM». Потом включаем «MASTER SWITCH», далее включаем «BEACON LIGHT», РУД в положение ¼ дюйма и обогощение смесью вытаскиваем из приборки (ну не забираем себе конечно, а просто в положение IDLE CUTOFF)

2 – Что, правда поверили, что я запуск двигателя распишу, таким образом?

Давайте на пальцах и сначала, и еще я макет кабины добавлю.


Лучшего качества не нашел, увы
Лучшего качества не нашел, увы

Зато нашел этот макет в векторе
Зато нашел этот макет в векторе

  1. С чеклистом мы определились, теперь поехали дальше. Проверили аккум, включили. Загрузился PFD (Primary flight display) проверяем, чтобы там не было всякой бяки, которой быть не должно;
  2. Включаем генератор (MASTER SWITCH) и проблесковый маяк (BEACON LIGHT);
  3. Передвинули РУД (THROTTLE CONTROL) на сантиметр от себя, а ручку, которая отвечает за состав смеси (MIXTURE CONTROL) (красненькая), вытащили на себя;

Отлично! Теперь читаем «BEFORE START CHECKLIST», слушаем ATIS (компьютерная женщина, которая говорит тебе летишь ли ты сейчас или же будешь сидеть и ждать, пока Солнце прогреет атмосферу и всю бяку прогонит с глаз долой). Если погода такая, что Солнце не поможет, то и ждать нет смысла, потому что с подобными условиями погоды на Цессне делать в небе нечего. Если же тетенька сказала, что все отлично, то запрашиваем у диспетчера разрешение на запуск двигателя. Получив его, командуем (в форточку, да погромче) любимую многими фразу: «От винта!»

Если ребята попались послушные, у которых нет лишних конечностей, то производим запуск, предварительно убедившись, что зона винта свободна.

  1. А вот тут есть нюанс, если запуск производится после простоя движка более получаса, то необходимо подкачать топливо, перед тем как повернуть ключ в замке. Итак, повернули ключ в замке и двигаем «красненькую» ручку от себя до упора, тут снова нюанс – засупонить ее в доску нужно в определенный момент, когда планеты выстроятся в одну линию, все суслики между стоянок встанут на задние лапки, а очередной заходящий борт будет докладываться на прямой о готовности к «спуску». Ладно, если серьезно, то пихнуть ее до упора нужно в тот момент, когда двигатель «схватился». Запустились, отлично, установили расчетные обороты, и с радостью в глазах продолжаем производить танцы с бубнами. Если запуск не удался, то танцы с бубном производятся с полным горя лицом, желательно к этому еще и свечи залить при повторных запусках, чтобы к горю на лице добавилась тяжесть на душе. Если инструктор при этом был в добром (читай — в бодром) расположении духа, то списание на землю обеспечено. После этого любой человек становится гуру запуска!

После запуска кинули взгляд на PFD и нашли там давление масла (показания должны быть в зеленом секторе), а еще проверили показания напряжения и тока, а еще отсутствие всяких нежелательных элементов в окне предупреждений.

  1. Теперь включаем переключатель авионики (AVIONICS SWITCHES), навигационные огни (NAV LIGHTS), АРК (автоматический радиокомпас, он же ADF) и подтверждаем загрузку MFD (multi-function display). Так же проверяем MFD на отсутствие всякой ерунды;
  2. Проверяем автопилот и режим GA (Go Around);
  3. Производим выпуск закрылок во всех положениях;
  4. Проверяем АРК. Вот и азбука Морзе подъехала…;
  5. Настраиваем PFD и MFD, устанавливаем высоту, давление, минимум, устанавливаем остаток топлива, проверяем статус спутников, и настраиваем режим GPS, либо включаем FPL (Flight Plan);
  6. Сверяем показания резервных приборов с основными.

Смотрим на температуру масла и проверяем магнето, генератор и работу двигателя на МГ (малом газе). А далее проводим TAKE OFF BRIEFING и читаем BEFORE TAXI CHECKLIST.

И, наконец, запрашиваем у скучающего диспетчера разрешение на занятие предварительного. А перед этим, если информация ATIS изменилась (меняется она каждые 30 минут, либо при значительных изменениях), прослушиваем и записываем ее.

Вот так, если коротко, выглядит «запуск самолета». Чуть больше действий, чем на машине. Конечно на деле это происходит намного быстрее, чем на бумаге.


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: