Ночь. Город засыпает, просыпаются пилоты-курсанты.

Наступила пора ночной программы. Я очень долго ждал ее (а именно – тренировочных полетов в составе экипажа). И вот они случились со мной.

Ночью полеты более «приборные» и намного менее «визуальные», нежели днем. Отсюда и некоторые нюансы выполнения полетов. Например: высота окончания выравнивания заметно «съедается»; световые ориентиры, которые ты прекрасно видишь днем и привык, что они находятся на одном расстоянии, ночью кажутся намного ближе; ощущение скорости абсолютно отсутствует (если брать во внимание темную ночь, когда кроме световых ориентиров ничего не видно), а вот посмотрев на PFD и резервный указатель скорости, картинка снова собирается воедино, аналогичная ситуация и с горизонтом и высотой полета (в том числе и высота круга увеличивается на сто метров). Я перечислил сходу самые значимые моменты (их число варьируется от человека к человеку).

Такие полеты (читай ночные) и полеты в осложненных метеоусловиях прививают и укрепляют веру в приборы (это правда, ПВП откладывает отпечаток и всегда хочется «подсмотреть» какая там ситуация за бортом).


Самая большая особенность – выполнение посадки ночью. Как я уже сказал, высота окончания выравнивания просматривается немного иначе и кажется будто еще лететь и лететь, а тут уже и полоса нашла шасси сама (ох уж эти первые посадки ночью в том году… сколько было нервов и волнения на них, я правда думал, что разучился выполнять посадки…) Да, сейчас с улыбкой это вспомнил. Проблема ушла с последующими вылетами, руки и глаза снова пришли в согласие и все сразу стало получаться. В этом году все прошло более чем достойно, т.к. и руки, и глаза все вспомнили уже на второй посадке.


Особым бонусом ночных полетов является то, что можно любоваться закатами (а точнее их последствиями – когда Солнце уже закатилось и небо окрашивается всеми возможными цветами и оттенками). Но такое возможно только в начале смены, и запечатлеть получается не всегда. Но что-то похожее можно увидеть здесь.

Пускай там еще и не было захода и были это дневные полеты, да и камера не передает всей красоты, но все же.

Да в общем-то и все наверное… Что я тут разглагольствовать буду, красиво очень ночью и до и после заката. К сожалению, моя техника не справляется со съемкой ночью, поэтому видео на YT навряд ли появится (по крайне мере, не с этой камеры).

Но! Небольшой отрывок с ночного полета можете посмотреть ниже.


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: