Разберем первую смену.

(Да, как в школе, нет, сменку не надо носить, но дневники есть, правда несколько в другом виде).


4.31 – Меня будит спокойный радиообмен JFK Tower (спасибо за тему Самсунгу и хвала Андроиду!!!). Приходим в себя (благо я спокойно встаю с утра), остается только проверить погоду и можно готовиться проходить «Старт» (це медицина, или мед. старт, как хотите, то, что было вбито в мой лексикон в ТСО, уже никогда не выкурить оттуда). ДанилИн, 25на25, Шеф (а не старший/ая), тройки, и т.д. Ребятушки ТСО, привет вам всем, кто на меня подписан! Ладно, это все вчерашний рейс в Казань виноват и при виде этой родной ливреи на хвосте, аж тепло на душе… Так, все.


4.50 – Обычно уже прошел «Старт» и есть время подзаправиться перед рабочей сменой. Ребята, у нас появились холодильники в номерах. Холодильники, КАРЛ! Теперь можно нормально есть с утра, а не тот корм, что подают в столовой (особенно с утра).


5.30 – Предполетный разбор (на заморском – Брифинг). Подтверждаем или корректируем (с вечера предыдущего дня мы уже подготовились на день следующий) план на смену, борт и такие радостные (или не очень) берем чемодан с документацией и «аптеку» (это тоже с тех времен засело слово. Меня сначала не понимали, о чем я вообще говорю. Привычка – дело такое, отвыкать не собираюсь) и идем на поле (летное, естессно) и ищем где стоит наш птиц (ангар/стоянка).


5.50 – Пришли мы, значит, на поле это и осматриваем самолет, параллельно с этим замечаем, какие уже жирные (примерно как я) стали эти суслики (а что, им благодать – крупное зверье боится подходить к стоянкам, оттого и эти там еб..тся, как кролики и теперь уже приходится обруливать этих засранцев на рулежках). Кстати, когда они уже окончательно достают, то можно пожаловаться Кругу (не, не Михаилу – Бугульме-Круг) и они вышлют группу захвата (в данном случае – это аэродромная служба, в лице одаренных людей с метлами, совками и всякой дополнительной приблудой), которые будут резвиться, как дети, бегая за этой дичью. Аэродромная служба Бугульмы – это вообще отдельная история… история наподобие того, как подмести рулежки с помощью лопаты и осушить лужи с помощью лома.


6.10 – Самолет осмотрен, топливо слито, масло проверено, экипаж трезвый и к полетам готов. Ну и отлично, первый – в кабину и готовится к вылету, остальные стоят и провожают (и думают, чтоб сожрать, ибо голодно, хотя сейчас уже не актуально – ХОЛОДИЛЬНИКИ в номерах, КАРЛ!). ИЛИ, если инструктор ушел решать какие-то дополнительные вопросы, то проверяют вестибюлярку счастливчика, что в самолете, покачивая самолет за крыло.


6.30 – Все процедуры выполнены в полном объеме и самолет твоего экипажа покатился колбаской на предварительный. Все, можно поесть, поспать, почитать, послушать музыку, погулять, да все, что угодно, в зависимости от того, когда начинается твоя часть смены и на что хватит фантазии. В зависимости от того, на сколько длинная смена твоего экипажа в этот день (бывают разные моменты, которые мешают выполнить полную шестичасовую смену), ты можешь налетать либо нормально, либо мало, либо ничего (привет ульяновским).


Окончание смены (~13.00 +- полчаса) – После полетов, крайний летавший курсант осматривает самолет на отсутствие косяков, а все остальные уже подорвались отчищать его (самолет) от внутренностей разных насекомых, которые очень невовремя появлялись на пути следования нашего крейсера. Заправляем самолет и толкаем на стоянку. Следующая (вторая) смена (читай экипаж) либо уже ждет с нетерпением, когда мы передадим борт, либо еще чилятся на «Старте» или уже на брифинге, либо заправляется в столовой.


Что нужно сделать после полетов? Верно, кто работает – тот ест!

А вот уже после этого можно и на послеполетный разбор (или же, Дебрифинг, кому как нравится). Здесь мы разбираем допущенные в полете отклонения (нам говорят а-та-та, а мы говорим, что больше так не будем – Юля посоветовала объяснить «на пальцах», я просто не знал как это сделать, кроме как так!). Когда всем поставили оценки за выполненные упражнения (в наших летных книжках правда ставят оценки) и все ошибки были разобраны.


Переходим к заключительной (почти) части – планирование на следующую нашу смену. От этого плана и зависит то, как долго будет продолжаться наша подготовка (а вот это заключительная часть в расписании) на следующую смену.

На второй практике готовиться уже намного проще, многое уже просто сидит в голове и даже вспоминать не нужно как, что-либо делать, потому что делаешь это каждый день. А вот полеты по приборам, ночные и полеты на незнакомые аэродромы разбираются в полном объеме.

Если же экипаж выходит во вторую смену, то день пролетает с максимальной скоростью, а если еще летает ночные полеты, то приходя обратно в номер, чаще всего, просто валится на кровати и отдыхает. Распорядок дня на ней такой же, но из-за того, что она начинается уже во второй четверти дня, ты просто не успеваешь ничего сделать, что наметил для себя, кроме полетов.


Лично для меня, неделя работы на второй смене равна двум дням работы на первой (вот такие ощущения возникают).

А какая смена больше подходит вам, товарищи?


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: