Вначале было… не, не слово. Мысль была вначале, а зародилась она, знаешь когда? Сейчас обязательно расскажу, и когда, и зачем, и почему, да и что за мысль-то вообще зародилась.

Привет! Сразу спешу поделиться радостью с тобой, мой дорогой читатель. Дело в том, что благодаря Тебе, мой блог (канал, страница, дневник, в конце концов – как хочешь, так и назови) теперь имеет своё собственное имя (ну почти… может быть, когда-нибудь, я и сделаю отдельный сайт со своими мыслями, но это не точно).

Название блога на русском языке (Путь в небо. От парты до кабины) зародилось, когда я писал статьи на блогспот (тот ещё старичок). Тогда же зародилось название и на английском языке, и идея с игрой слов мне особенно понравилась (From desk to deck). Собственно, теперь это имя и красуется в строке адреса моего блога.

Ну да ладно, это на самом деле, не очень интересная информация, и я не знаю зачем я о ней тебе только что рассказал. Хотя нет… теперь ты знаешь о том, что то время, которое ты проводишь за чтением моих публикаций – самая главная благодарность и мотиватор для дальнейшего выпуска публикаций. Значит то, что я пишу, действительно интересно. Это приятно. Ещё раз спасибо!


В прошлой публикации я рассказал тебе о том, как проходило моё обучение в лётном училище. В этот раз, я хочу рассказать тебе о своих мыслях в период: от момента зарождения той самой идеи до момента начала нового этапа в жизни.

Так вот, мысль, поселившаяся в моей голове – «хочу быть пилотом», зародилась в детстве, когда устроился на работу бортпроводником в Трансаэро (мы же говорим о зрелых мыслях, после которых ты строишь план действий, а не о мечтах ребёнка, которые у меня, несомненно, тоже были в том самом детстве).

Итак, когда, в 2014 году, ходил на занятия в АУЦ, на Мишина, 56, (авиационный учебный центр), я понимал, что занимался «немного» не тем, чем должен был заниматься. Занятия по устройству самолёта, я просто обожал, а вот занятия, связанные с сервисом и т.п., я не очень-то любил, мягко говоря))).

С другой стороны, я понимал, что это работа позволит мне увидеть мир, получить нужную для меня информацию и подкопить денег. Я закончил обучение на бортпроводника весной 2014 года и начал выполнять стажёрскую программу, т.е. я работал на рейсах вместе с действующими БП и с инструктором, который меня опрашивал по материалу и т.д. (тогда ещё надо было это делать, на сколько знаю, сейчас такого нет). Пока ввёлся и начал летать не в качестве стажёра, уже наступило лето. Ещё немного позже меня отправили на обучение на широкофюзеляжные типы ВС, после чего я получил допуски и на них. Это всё означало, что вот-вот у меня начнутся очень классные командировки, которые я так сильно ждал.


Начало моего пути в авиации

В один из вечеров, когда я вернулся домой после очередного рейса, я решил посмотреть правила приёма в лётных училищах и увидев, что конкурс проводится на основе аттестата очень сильно обрадовался, но! когда я увидел, что берётся средняя оценка по всему аттестату, моя радость сразу же улетучилась (скажем так, аттестат то у меня вроде бы и ничего, без троек, но средний балл не превышает 4,3. Не был я заучкой в школе, хорошист, активист и не более). После этого фиаско и просмотра среднего балла за предыдущие наборы, я совсем поник. Решил я тогда не связываться с этим, но в тот же момент подумал и об альтернативах. А именно, о частных лётных школах. На тот момент в России существовала Челавиа, ну а за рубежом даже и говорить не буду (их там пруд пруди).

Вот тогда-то и начались поиски варианта получения пилотской лицензии (свидетельства, как хочешь, так и называй) способом, отличным от самого распространённого в стране. Начались расчёты, много расчётов… стоимость программы, проживания, сопутствующие расходы и т.п.

Что касаемо забугорья, особенно подробно рассматривал одну школу, базирующуюся в штате Флорида. Тепло, гарантированный оплачиваемый налёт 1500 часов (если, конечно, зарекомендуешь себя очень грамотным студентом), ATPL frozen и ещё много разных плюшек. Вроде определился, не дёшево, конечно, но не такая большая разница была с Челавиа, по тому-то курсу доллара…

Осень 2014 года перевернула всё в моей жизни, точнее не осень, а одна девчонка. Сейчас эта девчонка уже моя супруга *спойлер*, сидит вот довольная играет в Croc 2 (привет из нулевых… ох уж эти игры с PS1). Итак, мои мысли теперь занимали не только самолёты, и это меня радовало.


Скажешь мне на каком самолёте установлен такой двигатель?
Скажешь мне на каком самолёте установлен такой двигатель?

Ближе к следующему лету, снова посмотрев правила приёма в лётные училища, увидев всё ту же картину, убедился в том, что надо продолжать копить на обучение за бугром. Но дальше пошло всё по такому сценарию, который не ожидал никто из работников…

Осень 2015 года принесла один не очень хороший слух… Возможное банкротство компании, задержки зп уже длились более 9 месяцев, но думали, конечно, выгребем все из этой ямы, всё-таки это же Трансаэро… выгребли… но, перед завершением полётов, нам с Юлей очень повезло и в нашем расписании появилась командировка (мы тогда летали в закреплённом экипаже) в Канаду. Тогда мы думали, что можем и не уехать оттуда…


Торонто. Осень 2015 год
Торонто. Осень 2015 год

Зима 2016 года, уже была проведена в Сибири (Юля оттуда родом, да и регион это был для меня неизвестен, любопытство распирало). Тогда мы решили уехать именно туда, т.к. адекватно оплачиваемую работу в Мск было не найти. И вот я нашёл там для себя работу, от которой мой внутренний инженер был в восторге. Устроился я тогда в сервисный центр по ремонту стиральных машин. Так знатно я не врал ни на одном собеседовании xD… я любил ковыряться в технике, но о стиралках я тогда знал лишь то, что она стирает бельё. Но на вопросы об устройстве стиралки отвечал уверенно (спасибо техническому складу ума и заранее найденной информации об устройстве стиралок). Летом, я снова смотрел ситуацию с правилами приёма в лётных училищах, результат был тот же. Я уже начал понимать, что момент с началом обучения отодвинулся как минимум на три года.

На самом деле, мы с Юлей вспоминаем тот период жизни с особым трепетом. Денег было немного, но их было достаточно. Там мы заново перезагрузились, там она стала Юлией Карпенко, там мы отдыхали душой и телом. Да… было очень здорово. И как только наша перезагрузка закончилась, мы приняли решение вернуться в авиацию.

Осенью 2016 года, мы вернулись в Мск, устроились в Глобус (это S7 которая) и снова начали работать бортпроводниками. Это была отличная компания, с маленьким коллективом приятных людей, где всё было по-домашнему уютно. Где все начальники находились в одном месте, и можно было решать различные вопросы со скоростью, чуть меньшей скорости звука. Там была тетрадка с пожеланиями на командировки. Тетрадка, Карл! Ты же помнишь эти анкеты в тетрадях девчонок во времена, когда ты ходил в школу? Помнишь всякие там пожелания писали владельцу анкеты, наклейки клеили, в любви признавались? Вот что-то похожее было и в Глобусе. Душевно так и тепло было, все друг другу помогали, все друг друга знали. И хотелось расти в этой компании.

Время шло, наступила весна 2017 года, на выходные мы с Юлей свалили из столицы, и во время очередной душевной прогулки по любимому городу на Неве, мы разговорились о дальнейших планах. Я рассказал о том, что меня угнетало то, что я пока так и не реализовал то, что давно хотел, она поддержала меня и сказала, что не сомневается в том, что у нас всё обязательно получится. Её слова меня тогда очень сильно успокоили, и я перестал волноваться. Начал жить, как итальянец – моё от меня никуда не денется. По возвращении в Мск, мы продолжили работать и как только наступило лето я решил в последний раз взглянуть в правила приёма лётного училища.

…а ведь она была права на счёт того, что… да на счёт всего!!!


Любимые прогулки по северной столице
Любимые прогулки по северной столице

Я увидел нововведение – «конкурс проводится по среднему баллу семи предметов из аттестата». Я рванул к своему школьному аттестату, нашёл необходимые предметы, посчитал среднюю… 4,53! Всё, отлично, вот он шанс! Далее началась мешанина из ненормативной лексики, странных возгласов и взгляда Юли на меня, как на сумасшедшего.

На следующий день у меня был рейс, но думал я уже совершенно о другом. Я начал просматривать какие же есть училища, везде мелькала стандартная тройка (Бугры, Кут, Сассово). Ок, решил зайти на сайт Питерского университета, увидел помимо Бугурусланского ещё и Красноярск с Якутском, удивился. Нашёл их сайты, начал читать, всё в порядке, действительно учат.

Обсудили с Юлей, куда рациональнее поступить, Кут и Бугры отсеяли сразу – делать там нечего будет три года. Сассово – возможно, близко от Мск, но хотелось жить вместе, и иметь возможность работать, отсекли. Якутск – нет, слишком холодно, был там в командировке. Красноярск, решено! Город крупный, но училище – тёмная лошадка. Начал искать тех, кто там учится. Нашёл, всё узнал, успокоился. Всё в норме, всё получится.

Взяли отпуск, прошёл ВЛЭК по новой графе в родном Домодедове, все врачи удивились, мол недавно же был. Когда поняли, что совсем другой ВЛЭК буду проходить, пожелали успехов в поступлении. Пока проходил комиссию, повстречал кучу коллег. После этого конечно и слухи пошли в коллективе, мол что уйдём скоро с Юлей. Ну что ж поделать.

Слетали в Красноярск, оставил там документы на поступление, а по возвращении пошли к начальнику. Одарил меня начальник не очень одобрительным взглядом, мол пришёл всего на 11 месяцев и уже увольняюсь, да ещё и без отработки прошу, ещё и жену с собой забираю. Рассказал о причине, тон смягчился, в итоге пожелал удачи и сказал, что ждёт обратно… Приятно, спасибо… Началась волокита с оформлением документов, сдачи форменной одежды и бухгалтерский расчёт. Все коллеги пожелали успехов и сказали, чтоб вернулся к ним xD.


Ну что ж, Глобуса уже нет (соединился с Сибирью)… и кадры там пока не нужны, но Земля-то круглая и авиация тесная, так что услышимся и увидимся, всем бывшим коллегам, кто читает, привет! Вот такая история у меня про то, как это было.

Если ты ещё не поступил, но планируешь добиться намеченной цели, то всё получится! Верь в себя!

Расскажи о своём пути в авиацию, мне очень интересно узнать свою аудиторию поближе, создадим уют, как в Глобусе)))))


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: