Привет! Ну что ж, решил я в этот раз написать «жизни пост». А натолкнул на написание этой публикации меня ты. Каждый твой вопрос в инсте этому поспособствовал. И т.к. я ценю и твоё и своё время, то решил разложить здесь всё по полочкам.

Итак, ты человек; тебе от 17 до +∞ (твой пол мне не важен, вот абсолютно. Я ж не динозавр, который думает, что женщине за штурвалом (ручкой) не место…); ты только что выпустился из школы/иного учебного заведения/или, вообще, ты, как и я, уже давно работаешь и думаешь, что время настало; ты думаешь, что всё в твоей жизни поменяется, как только ты получишь лицензию, и ты станешь самым желанным человеком на всём этом шарике; ты думаешь, что…

Ладно, давай сразу к делу.

Начну я, пожалуй, с самого распространённого – «…но, ведь, у лётчика должно быть здоровье, как у космонавта…»

Здоровье, несомненно, должно быть крепче среднестатистического человека, но, возможно, раскрою для тебя секрет, даже у космонавтов сейчас не такие жёсткие требования по здоровью, как раньше. Век технологий и, как результат, часть нагрузки берёт на себя техника, поэтому где-то можно и не быть сверхчеловеком. Так же и у пилотов ГА (гражданской авиации) требования по здоровью стали более адекватными и похожими на то, что проходят ВЛЭК всё-таки люди…

Следующий по списку – «…мне же уже 25,30, 35, 40… как же меня возьмут?»

Возьмут! Ограничения по верхней возрастной планке сняты достаточно давно, так что дерзай. Даже, более того, скажу, что КПД тех, кто пришёл не после школы, намного выше (есть исключения, несомненно!).

«…там же отчисляют, вдруг недоучусь…»

Отчисляют, это правда. Отчисляют везде и всюду, в любом учебном заведении, и на полётах тоже. Да, не легко, темп обучения бешенный. А как иначе? Людей и грузы возить потом. Здесь не место оболтусам. Но если ты подходишь к делу должным образом, то и проблем не будет.

«…что мне там делать с четвёрочным моим аттестатом?!»

Я поступил в училище со средним баллом по ряду предметов – 4.53 (если не ошибаюсь). Да, сейчас всё больше приносят в училища сплошные 5.0, но ты же знаешь, что аттестаты сейчас можно абсолютно легальным путём переделать?! Раз уже такую тенденцию задали, то ничего не поделаешь. Ты сам устраиваешь своё будущее!

«…я же девочка, меня будут специально валить на экзаменах…»

Подобные случаи имеют место быть, увы. Однако большинство преподавателей относятся к девчонкам так же, как и к пацанам. Все равны, всем летать в одном небе. Просто делай своё дело и не смотри ни на кого.

«…я же девочка, где-то и поблажки будут…»

Поверь, тебе придётся перестать так думать. Однажды, ты будешь уязвлена. А потом, тебе и самой захочется, чтобы оценивали тебя наравне. Или не перестанешь, но, тогда и выпуска тебе не видать (это равнозначно и для парней). Но, как правило, на данный момент, девчонкам приходится впахивать сильнее из-за предвзятого отношения, оттого, они могут дать фору «бывалым летунам».

«…вот стану пилотом и буду грести деньги лопатой, куплю себе дом, машину, яхту, и…»

…и губозакатывающую машинку. В настоящее время это точно не та сфера, в которую нужно идти из-за денег… Дело, конечно, твоё, но долго с такой мотивацией в авиации не работают. Потом поймёшь…

«…полёты – это так весело. Теперь тоже хочу. Да и у многих авиационных блогеров такой контент…»

На такие сообщения я стараюсь не отвечать, но, если человек очень настырный, то там начинается настоящее пекло…

«…а много надо учиться? Сложно? А прогуливать можно?»

Можно всё, что позволяет фантазия. Только результат будет соответствующий.

«…а ты прям вот сам летал? И даже один летал?»

Да, полёты были очень разнообразныесложные и интересные. И с инструктором летал, и один в кабине летал, и с одногруппниками летали, и вместе все летали. Всё в соответствии с программой подготовки.

«…а что, после училища можно устроиться, прям на самолёт, прям летать будешь с пассажирами прям?»

Да, после завершения обучения, после успешного прохождения собеседования, тебя посадят на переобучение, на тот тип ВС (воздушное судно) который является первоначальным в этой АК (авиакомпании). Их может быть несколько. После завершения обучения и успешного ввода в строй, ты начинаешь выполнять обязанности второго пилота в полной мере.

«…а насколько хорошо нужно знать английский язык?»

Уровень владения должен быть достаточно высокий. Нужно хорошо разбираться как в техническом английском, так и в общем. Это обусловлено тем, что весь радиообмен, вся литература, все руководства и т.п. написаны на английском языке.


На самом деле вопросов очень много, они все разные. Бывают совсем беспардонные, бывают очень странные, бывают очень интересные, а бывают даже и не вопросы, а скорее, просто слова благодарности. Это приятно, что людям, в какой-то мере, помогают мои публикации.


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: