Привет! Поговорим о том, как пилоты ориентируются в аэропортах (не внутри терминалов, конечно же, пилотов зачастую бесполезно спрашивать, как и куда пройти, а на перронах) и не теряются во всём этом хаосе?

Для того чтобы не блуждать по перрону, экипажи обязательно готовятся к рейсу, изучая опубликованные схемы, в том числе схему руления и стоянок в аэропорту прибытия. Как раз она и помогает пилотам ориентироваться во время руления и доехать до назначенной стоянки.

После касания ВПП и по завершении пробега, самолёт освобождает полосу по обычной или скоростной РД (рулёжной дорожке) и следует по назначенной цепочке РД, которые озвучил диспетчер к стоянке.

Например: аэропорт назначения Лос-Анджелес (KLAX – код ИКАО).

ВПП – 24R. После посадки диспетчер сообщает экипажу инструкции по рулению: освобождение влево по скоростной РД Z (Zulu – Зулу), пересечение без задержек ВПП 24L по РД Z, далее влево на РД E (Echo – Эко), вправо на РД L (Lima – Лима), влево на РД D (Delta – Делта), вправо на РД D-9 и вправо на стоянку 37B (37Bravo – 37Браво).


Так выглядит схема руления аэропорта Лос-Анджелес в сборниках Jeppesen
Так выглядит схема руления аэропорта Лос-Анджелес в сборниках Jeppesen

А так выглядит схема стоянок
А так выглядит схема стоянок

Так же, диспетчер может поинтересоваться нужно ли экипажу сопровождение до стоянки. В этом случае самолёт будет ожидать FOLLOW ME CAR.


Вот такие машины используются в Болонье
Вот такие машины используются в Болонье

Если брать рассмотренный аэропорт, то он оборудован системой автоматического руления (конечно же, она работает, только в том случае, если самолёт тоже оборудован этой системой). Тогда самолёт выполняет все манёвры по заранее введённому маршруту руления.

А вообще, на данных схемах можно найти информацию не только о РД или стоянках. Например, на схеме руления можно найти информацию о длине ВПП, превышениях торцов ВПП, местонахождении «колдунов» (не, не тех, которые учатся в Хогвартс, а тех, по которым можно определить силу и направление ветра), частотах для связи с различными диспетчерами, магнитном склонении, различных информационных сносках и многое-многое другое (я тут подумал, что пожалуй, начну новый цикл публикаций, посвященный различным схемам).

Ну и теперь я проверю, внимательно ли ты читал публикацию и изучил схему руления. Ниже будет фотография перрона аэропорта Лос-Анджелес, а под ней будет ключ. Для удобства маршрут руления продублирую здесь.

ВПП – 24R. После посадки диспетчер сообщает освобождение влево по скоростной РД Z (Zulu – Зулу), пересечение ВПП 24L по РД Z, далее влево на РД E (Echo – Эко), вправо на РД L (Lima – Лима), влево на РД D (Delta – Делта) и вправо на РД D-9 и вправо на стоянку 37B (37Bravo – 37Браво).


Вид на аэропорт Лос-Анджелес. Найдёшь описанный выше маршрут руления?
Вид на аэропорт Лос-Анджелес. Найдёшь описанный выше маршрут руления?


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: