Привет! В прошлый раз я рассказал тебе о том, как пилоты ориентируются в аэропорту, теперь же я хочу рассказать тебе о том, как они туда попадают?


Схема маршрута прибытия в а/п Бегишево. ВПП03
Схема маршрута прибытия в а/п Бегишево. ВПП03

И поговорим с тобой мы о STAR (нет, не о звёздах) – Standard Terminal Arrival Route или же Стандартный маршрут прибытия по приборам.

STAR – это установленный маршрут прибытия в аэропорт по правилам полётов по приборам (ППП), который начинается, по сути, в последней точке маршрута. Они (STAR) строятся под прибытие на конкретную ВПП, и приводят самолёт вместе с его экипажем либо в точку конечного этапа захода на посадку (FAF/FAP), либо в зону ожидания.

Что касается нашего примера, то прибываем мы на ВПП03 аэропорта Бегишево, по схеме HJ 3E, с привода Мамадыш (с позывным HJ, с частотой 425. Для проверки привода позывной дублируется кодом азбуки Морзе, также имеются координаты привода), с МПУ (магнитным путевым углом) 132° и лететь нам с этим МПУ 38км, до того момента, пока МПР (магнитный пеленг радиостанции) на привод NA не станет равным 50°. После чего, развернёмся влево на МПУ 34° на высоте не ниже 600м (по давлению аэродрома – QFE) и направимся в точку конечного этапа захода на посадку, в которой необходимо находиться на высоте 600м.


Схема маршрута прибытия в а/п Бегишево. ВПП03
Схема маршрута прибытия в а/п Бегишево. ВПП03

А что же происходит после того, как ты прилетел в FAF/FAP? А происходит следующее, ты выполняешь заход на посадку тем способом, который ты установил заранее (так же, как и маршрут прибытия), прослушав ATIS (Automatic Terminal Information Service. Интернет знает, что это, можешь полистать его просторы) аэропорта прибытия, и подтвердил маршрут прибытия и способ захода при связи с диспетчером до того, как прибыл в начальную точку STAR. Масло масляное, ну да ладно.


Заход "по приводам" на ВПП03
Заход «по приводам» на ВПП03

Теперь на пальцах, а точнее на схеме с примером.

Итак, ВПП та же, аэропорт тоже. Продолжаем с тобой, откуда закончили чуть выше. Т.к. прилетаем мы на ВПП03, то заходить будем по ОСП «по приводам» (по старинке, неточно, но интересно). ILS в Бегишево имеется только при посадке на ВПП21. Так что держи свою губозакаточную машинку и приготовься прикоснуться к истории.

ВПП03 оснащена двумя приводами (дальним и ближним, соответственно) с позывными NA и A (с частотами 370 и 749, соответственно). Подлетая к дальнему приводу (NA который) стрелка АРК станет себя вести всё более нервно, постоянно дёргаясь, пока мы не пролетим с тобой дальний (кстати, на высоте 220м) и она не повернётся в обратную сторону, далее переключив АРК (если он один) на ближний привод, стрелка снова развернётся в направлении полёта и будет указывать на ближний, и снова та же песня. Ближний пролетим с тобой на 70 метрах, ну а дальше решение, и в зависимости от него – садимся или уходим на второй/запасной.


Заход "по приводам" на ВПП03
Заход «по приводам» на ВПП03

А теперь, как ты уже мог догадаться, вот тебе домашка. Приду, проверю. Схема сразу ниже задания.

Посмотри на схему BENOL 3F и ответь на следующие вопросы:

  • Какая минимальная высота в точке BENOL?
  • По достижении какого МПР на привод NK происходит разворот на посадочный курс и выход в FAF/FAP?
  • Какую высоту необходимо занять в точке FAF/FAP?
  • Для какой ВПП в аэропорту Бегишево рассчитана данная схема?
  • Какая частота у привода NK?

Пожалуй, хватит. Вот так вкратце (ну уж очень вкратце, если честно) решил описать то, каким образом пилоты попадают в аэропорт.


Схема маршрута прибытия в а/п Бегишево. ВПП21
Схема маршрута прибытия в а/п Бегишево. ВПП21


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: