Привет! Я уже писал о том, как стать пилотом, чтобы потом работать в авиакомпаниях РФ. А как быть, если ты хочешь получить лицензию (свидетельство, по-нашински) пилота, чтобы летать в своё удовольствие?!

В этом случае тебе в помощь частные лётные школы, где ты и сможешь получить заветное PPL (Private Pilot License, или же – лицензию частного пилота), которая позволит тебе выполнять полёты в соответствии с нормативными документами, которые тебе диктуют, как использовать то самое воздушное пространство, в котором, собственно, ты и будешь летать. В России достаточное количество учебных центров, которые обучат тебя с «0» и дадут все те навыки, которыми должен владеть обладатель PPL.

Также, в этих школах ты сможешь получить необходимые тебе допуски. Например, хочешь ты летать в любую (соответствующую минимумам) погоду – вот, пожалуйста тебе инструментальный допуск (Instrument Rating – IR), или же, хочешь переучиться на многодвигательный самолёт – вот, пожалуйста тебе допуск на многодвигательный самолёт (Multi Engine Rating – ME) и т.д.


Самое приятное, что в настоящее время, найти частную лётную школу не составит проблем, даже в РФ, не говоря уже о заграничных лётных школах. Хотя, в нашей стране эта область очень сильно отстаёт от Европы и Штатов из-за стоимости, что содержания самолётов, что топлива, что обслуживания в аэропортах, но уже достаточное количество людей позволяют себе накопить на собственные самолёты и развивать данный сектор, привлекая всё новых и новых энтузиастов. Надеюсь, в будущем (конечно, не в ближайшем), навестить друзей или родных в другом регионе (как это делают в других странах) на своём самолёте, не будет вызывать столько удивления. И наличие собственного самолёта и PPL будет восприниматься, как наличие водительского удостоверения и машины.

Чтобы не делать рекламы список лётных школ в России я не буду выставлять в блог, однако, не составит труда эти самые школы найти самостоятельно в поисковике. А проверить, действительно ли эта школа имеет право заниматься тем, чем занимается можно на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации, то бишь). Информация в открытом виде и любой желающий может удостовериться в легальности осуществляемой лётной школой деятельности (ты ж туда свои деньги несёшь).

Информацию по зарубежным лётным школам тоже не составит труда найти в интернете. Но, как показывает практика, самый лучший способ ознакомления со школой является личный визит. Уже лично, ты сможешь оценить уровень (как встречают, что показывают, в каком состоянии техника и т.д.) и организованность рабочего процесса и отсюда вытекающие качество и скорость обучения.

Естественно, медкомиссию для зарубежных лётных школ необходимо будет проходить в соответствии с требованиями этой лётной школы.

Что касается наибольшей плотности лётных школ в Штатах – это Флорида (там, всё-таки, погода благоволит распространению этих учебных заведений). В Европе же – чаще всего обучаются в Чехии, Латвии, Литве, Польше, Эстонии, Германии, Словакии, Испании, Великобритании.


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: