Привет, возможно, начинающий пилот! В прошлой статье я, в общих чертах, написал о том, как получить лицензию частного пилота (PPL), где затронул три варианта. Начну, как ни странно, с варианта со Штатами.

Описывать буду без перечисления конкретных школ. Найти эти школы не составит труда в эпоху такого развитого и щедрого на информацию интернета. Но напишу про особенности обучения и дам, скажем так, общий вектор для твоих действий.


Итак, ты решил получить FAA PPL (FAA – Federal Aviation Administration, или же – Федеральное управление гражданской авиации США), что нужно сделать и что ожидать?

А с чего же начать-то? Начать проходить медкомиссию. Как бы ни так! Пожалуй, это первое отличие, которое очень сильно бросается в глаза. Про Российский ВЛЭК наслышаны все, это уж точно, поэтому прохождение медкомиссии за рубежом станет для тебя приятным сюрпризом, поверь мне.

А что же нужно сделать сначала? Да просто определиться с тем, каким образом ты хочешь обучаться (т.е. по какой программе). Да, есть небольшая заморочка на этот счёт, но, в конечном итоге, любая из этих двух программ обучения приведёт к получению заветной зеленоватой корочки. Так вот, существует две программы обучения, основанные на разделах федеральных авиационных правил (FAR): Part 61 и Part 141.

ШАГ 1 – выбор программы обучения.

Part 61. Если на пальцах, то подойдёт для тех, кто уже имеет опыт лётной эксплуатации и теоретические знания за спиной (изучить всю теорию необходимо будет самому). Обучаться в лётной школе, по «привычной» схеме, не придётся, достаточно будет найти сертифицированного пилота-инструктора и летать с ним по удобному для тебя графику, который вы вдвоём создадите. На выходе, у тебя должно быть не меньше 40 часов налёта, а твой инструктор должен быть уверен в твоих способностях и готовности к экзаменам (теория+практика. Ну и твоя уверенность, естественно, должна присутствовать). Но! Инструктор может давать упражнения, не имея чёткой последовательности (что может повлиять на срок усвоения знаний и умений), т.к. это не регламентируется разделом 61. Кстати, под такую программу не дают студенческую визу, однако, обучиться ты сможешь, имея даже туристическую визу.

Part 141. Эта же программа больше подойдёт, если ты пришёл с 0 знаний и хочешь начать с чистого листа. Обучение возможно только по студенческой визе, только в лётной школе, которая получила сертификат от FAA. Что по плюсам? Программа создана FAA, имеет чёткую структуру, для сдачи экзаменов достаточно иметь 35 лётных часов (что на 5 часов меньше, чем в описанной выше программе). Однако эта экономия перетекает на оплату обязательных часов теории (35 часов теории изучаются в обязательном порядке!). Лётные школы с сертификатом по разделу 141, имеют лучшую материально-техническую базу, чем лётные школы, сертифицированные по разделу 61. Ну и смена инструктора (по различным причинам) не принесёт столько головной боли, ведь есть программа, которой следуют все инструктора в штате школы.

Выбрал программу? Отлично!

ШАГ 2 – выбор лётной школы.

Как я уже и сказал, интернет и форумы в помощь! Очень важно изучать отзывы о школах и инструкторах, состояние техники, смотреть статистику сдач экзаменов у тех и других, ну и конечно же, оценивать качество обучения и оснащённость учебным материалом.

Школу выбрал? Тогда следующий шаг!

ШАГ 3 – начало!

На сайте школы всегда имеется раздел с подачей заявки на обучение, после заполнения которой с тобой свяжутся и объяснят, что нужно сделать. Нормальные лётные школы заботятся о своих потенциальных учениках (и источнике дохода, что нормально) и содействуют в получении этим учеником соответствующей визы.

ШАГ 4 – медкомиссия.

Пройти медкомиссию необходимо до начала первых полётов!Таким образом, ты сможешь её пройти уже в процессе обучения. Медкомиссия в Штатах (и в Европе) несложная и проходится с очень большой (сверхзвуковой) скоростью!

В общем, в Штатах три класса медицинского сертификата.

1 класс – для обладателей лицензии линейного пилота (ATPL). Действует она 12 месяцев, если возраст пилота до 40 лет, или 6 месяцев, если пилоту 40 лет и более.

2 класс – для обладателей лицензии коммерческого пилота (CPL). Действует она 12 месяцев без ограничений по возрасту

3 класс – для обладателей лицензии частного пилота (PPL). Действует она 60 месяцев, если возраст пилота до 40 лет, или 24 месяца, если пилоту 40 лет и более.

Однако, если у тебя сертификат 1го или 2го класса, и ему больше года, то это значит, что исполнять обязанности пилота с лицензиями ATPL и CPL ты не можешь, но по прежнему можешь летать с лицензией PPL. Другими словами, ты можешь получить сертификат 2го и 1го класса, вдруг надумаешь остаться там и доучиться до CPL или ATPL.

Кстати, при этом необязательно проходить медкомиссию в Штатах, её можно пройти и в Европе. Для её прохождения необходимо подать заявку и записаться на приём к специализированному врачу (Aviation Medical Examiner — AME). Список AME здесь.

ШАГ 5 – оплата.

Что касается оплаты, то она происходит частями, некоторые школы требуют, чтобы на счёте была определённая сумма денег и снижение ниже которой крайне нежелательно! Суть в том, чтобы учебный процесс не прерывался и если грамотно рассчитать затраты (примерные, конечно же) на обучение, то проблемы в виде 0 на счёте к концу программы быть не должно. Школы очень гибки в отношении оплаты и все условия обговариваются лично и прописываются в договоре. В среднем, программа обучения PPL в США стоит 10000-15000$.

ШАГ 6 – обучение.

Как я уже и сказал, на этом этапе у тебя ещё может быть не пройдена медкомиссия и это нормально, ничего в этом страшного нет! Начало обучения ты согласуешь лично со школой, они подберут максимально удобные сроки начала обучения (группы набираются постоянно и проблем с ожиданием быть не должно). И, как я уже сказал ранее, лучше, чтобы обучение было непрерывным (это очень сильно сказывается на его конечной стоимости).

Сразу по срокам! Сроки получения PPL в США очень сильно варьируются. Можно получить лицензию и за 2 месяца, а можно и за 6, зависит это от того, сколько ты готов тратить времени в день на обучение.

Если разбирать то, что именно изучают в лётных школах, то проще рассмотреть процесс обучения на примере школы, сертифицированной по разделу 141. А процесс этот можно разделить на: теоретический, практический и экзаменационный.

Теоретическая часть – изучение аэродинамики, метеорологии, навигации, конструкции самолёта, радиообмена, предполетной подготовки, стандартных и аварийных процедур, изучение и составление плана полёта, определение веса и загрузки самолёта и т.д. Сами учебники можно обнаружить здесь.

Практическая часть – собственно, сами полёты с инструктором, выполнение соло (самостоятельных полётов), полёты по маршруту.

Экзаменационная часть – зачёты и экзамены сдаются как в теоретической, так и в практической частях, после завершения определённых модулей программы обучения. Обучающиеся сдают теоретические и лётные экзамены в школе с инструкторами.

Финалом программы является сдача теоретического и практического экзамена с пилотом-экзаменатором, после успешной сдачи которых ты получишь свою заветную зелёную корочку под названием Private Pilot License!


FAA PPL
FAA PPL

Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: