Приветствую! Давненько не было статей-рассуждений. Наверное, созрел…

А о чём поговорить хочу?! Да о приземлённом, а точнее, о «приземлённых» пилотах. А ещё точнее, о «приземлённых будущих пилотах авиакомпаний, вчерашних курсантах» и стоит ли идти в авиацию сейчас?

Как известно, 2020 год оказался худшим для гражданской авиации во всём мире за всё время её существования, оттого и соответствующие настроения в рядах свеженьких выпускников лётных учебных заведений. Для наглядности, вплоть до декабря 2019 года мы все спокойненько готовились к финальной практике, сдаче МВЛ, английского на уровень и защите диплома. Параллельно с этим оценивали авиакомпании с разных сторон. Например, для кого-то раньше принципиальный момент был тип ВС, который хотел освоить человек и авиакомпании без этих самолётов даже и не рассматривал.

Кто-то скажет «зажрались», а я скажу, что отлично, когда есть такая возможность, ведь это означает, что сфера на подъёме и всем от этого хорошо (ну я не беру конечно тех, кто верит в химтрейлы и их ключевое пагубное влияние на экологию, этим людям сейчас наверное вообще стало лучше дышать…).


Итак, ближе к теме. Я постоянно вижу на просторах интернета озабоченность людей относительно того, стоит ли игра свеч или же стоит обождать и стать пилотом, когда всё «рассосётся»?!

Что я знаю точно, так это то, что ответ будет разным (нет) для двух больших таких групп людей.

Для тех, кто становится пилотом из-за, якобы, космических зарплат, что достаточно будет нажимать на пару кнопок, а в конце рейса из принтера вылезет чек с зп, что будет летать только на моря и океаны, что будет всегда в центре внимания и ещё какие-либо заезженные клише, то ответом будет – решать тебе. Открою тайну, но космических зарплат и не было (да-да, сми иногда, прям совсем редко, преувеличивают масштабы тем, затронутых в своих статьях), да и работы там немного больше, чем тыкнуть в две кнопки. Да и кроме коротких командировок (ну да, где-то и не очень коротких) на моря и океаны, у тебя появится возможность увидеть многие перроны по всему миру, отличный бонус, я считаю. В общем, нужно будет и поработать немного.

Для тех, кто становится пилотом, потому что однажды полюбил всю эту атмосферу, несравнимое ни с чем чувство полёта, перронную суету и т.д. ответом будет – решать тебе. Вам, товарищи, хочу сказать, что все эти моменты будут помогать в будущей деятельности, но не нужно забывать о том, что это, прежде всего, работа с некоторыми бонусами (приятными и не очень, которые присутствуют и в других профессиях тоже), так что розовые очки нужно будет снять. Ведь, если ты хочешь считаться профессионалом своего дела, то на это дело нужно смотреть, прежде всего, ясным взглядом. А вот любовь к делу будет постоянно помогать и поддерживать в сложные моменты в жизни.


Пожалуй, стоит всем этим заниматься только тогда, когда ты будешь честен с собой. Когда честно взвесишь все «за и против» для себя, не опираясь на мнения других людей. Это их мнения, сформированные в их жизни, жизни полной их собственного опыта. А у тебя она своя, свои обстоятельства. Так что, взвешивай каждый аспект, смотри на эту работу, прежде всего, как на работу со свойственными ей плюсами и минусами. Работа в ГА, это не про «полетать, поглазеть, отдохнуть», это, пожалуйста, в аэроклуб или за своим собственным небольшим самолётом, вот там налетаешься, наглядишься и наотдыхаешься в своё удовольствие.

А что же касается «вчерашних курсантов из-за парт» в это непростое для авиации время, то осознание того, что впереди тебя ждёт твоя цель (мечта, назови как хочешь) поможет не опускать руки и не забывать, зачем начинался весь этот путь. Стоит только набраться терпения, настойчивости и решительности.

А вообще, всё то, о чём я сказал выше и, ещё больше не сказал, применимо ведь не только к авиации. Это просто универсальная формула для того, чтобы помнить, чем ты занимаешься, почему ты этим занимаешься и для чего ты этим занимаешься.


Буду рад услышать твоё мнение в комментариях и соцсетях!

Твой путеводитель по каналу


Если у тебя возникли какие-либо вопросы или тебе просто хочется быть ближе к этим железным птицам, что тяжелее воздуха, то буду рад тебе в телеграм-чате и остальных соцсетях!


Fortes non modo fortuna adiuvat, ut est in vetere proverbio, sed multo magis ratio

© M. Tvlli Ciceronis. Tvscvlanarvm dispvtationvm. Liber secvndvs (XI)

Угостить автора чашечкой кофе

Если тебе нравится то, чем я тут занимаюсь, но ты не знаешь, как сказать спасибо – капучино с кленовым сиропом, мой любимый кофейный напиток!

119,00 ₽


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: